про старичка

Денис Шлебин
Там откуда я женщины бреют седые виски.
Там откуда ты никогда не бывает тоски.
Здесь откуда вы монеты не звенят в клетчатых кепках.
Здесь откуда вы, любовь не живёт в ваших сердцах.

Здесь по улицам гуляют деклассированные элементы.
Треть населения выплачивает ежегодно детям алименты.
А счастливый старичок рисует своих внуков.
А счастливый, глухой старичок не слышит сердца аритмичных стуков.

Где же вы мужики, в теле, а духом слабы.
Гендерное равенство уровняло всех до бабы.
И мы даже не были никогда в концлагерях,
И мы даже не видели у женщин и детей смерть в глазах.

Так кто ж теперь замолит наши грехи, так кто ж теперь распят на кресте.
А кто виноват в детских слезах, да кто ж виноват в их воровстве.
Стоит Ванька в поле, да думает Ванька, что же делать.
Да, что тут думать, да, что тут делать, Ванька надо пахать