***

Денис Шлебин
Рассыпался мой бисер и как всегда в свинарнике.
Раскрыл мои двери непрошенный сквозняк.
А маршем голодных выступают соц. ударники.
Сидим ночами дома, на прогулке маньяк.

А у моего окна светится фонарь.
В моём потолке дырка в небосвод.
А я иду по улице и вдыхаю гарь.
Живые цветы упали в наш город.

Живые цветы, небесное чудо.
Они не проживут в городе и часа.
А в небе летит всё та же груда
Металлолома, боезапаса.

Живые цветы на холодный кафель,
Людские души на макулатуру.
Что б побольше бумажных вафель.
Да поближе разодетую натуру.