Посидеть, помолчать, да по столу постучать

Денис Шлебин
Посидеть, помолчать, да по столу постучать.
Пойти во двор, словно камнем на дно.
И может, простят те, кто выше те, кому дано любить.
Тише, тише, я с тобой за одно.

Постоим, покурим, да пойдём провожать.
Мы с тобою родная ещё выпьем не раз.
Прощаться не будем, ведь нам не умирать.
Сигаретный дым довёл до слёз.

А между окон прошлогодняя грязь.
Она смеется, упрекая прошлым.
Слышишь, слышишь, ну давай свою мазь.
Мы залечим души святым маслом.

Конвой деревьев расставлен по проспекту.
Для них надзиратель трёхцветный светофор.
Тише, тише, мы положены на карту.