моё государство

Денис Шлебин
Маленький домик – моё государство,
Стоит в чистом поле без окон, без дверей.
Отдаю половину своего царства.
И в придачу легенды дальних морей.

Тебе не нужны мои подачки.
А я собирал их года напролёт.
Пятую лапку бродячей дворняжки,
По осеннему листочку за двадцать лет.

А на ярмарке русской скоморохи бесятся.
Сегодня праздник нынче рождество.
А мне ты знаешь охота повеситься.
Ведь я не имею ровным счётом ничего.

Лишь маленький домик моё государство.
Пятую лапку бродячей дворняжки.
По осеннему листочку за двадцать лет.
Да скользкий хвостик корабельной крысы.