русское

Денис Шлебин
В одной рубахе в степи.
Да по над пропастью во ржи.
Время идёт на пролом.
О каменный свод бьюсь лбом.

Что б так взять да и вспомнить,
Что надо прощенья просить.
Что б улыбнуться врагу.
Всерьёз полюбить свою жену.

Что б так взять да и вспомнить,
Что надо успеть еще, пожить.
За едой, за планом в ряды.
Строятся целые народы.

Сказали с ними надо бороться,
Что ж вы братцы – миротворцы.
А в храме деньгами пахнет,
Религию – опиум продают.

Истина сделает вас свободными,
А свобода сделает голодными.
Что же вы голодненькие потненькие,
Что ж, и вы мне самые родненькие.