***

Денис Шлебин
В жёлтом переплёте солнечных дней
Я приду к тебе туманным счастьем.
Я буду улыбаться, всех светлей,
Я буду самым страшным, самым злым напастьем.

Посидим, поплачем на железной дороге,
Посидим, поплачем да поедем по кругу.
Нам будет казаться этот мир в окошке,
Нам будет трёхцветный указывать дорогу.

Наше счастье спрятано в карманах,
Оно так сладко мелочью звенит.
Наше горе лежит на нарах,
Оно с ухмылкой смердит и ждёт.

Об наше сердце на куски разлетаются
Тысячи и тысячи девичьих сердец.
Ты хвастаешь этим, а они ведь не срастаются.

А у тебя под окном курит касяк
Младший сынишка соседа алкаша.
Ты ему зачем-то вчера набил синяк,
А ведь ему, ты знаешь, мать, как у тебя нужна.