другу

Денис Шлебин
Скажи мне друг: почему? Зачем? Да как?
Посидим у костра, поговорим, попьём коньяк.
Ты слышишь как трещат дрова рассеивая мрак?
Ты слышишь как идёт весна, она любви знак.

Вместе посмеёмся вспомнив наши ссоры,
Вспомним радость и невзгоды, вспомним девушек и море.
Вспомним скалы под дождём, жареный хлеб на костре,
Как уходили в горы ранней весной, купались в холодной реке.

И снова звёзды светят только нам,
и речка напевает знакомый детству мотив.
А деревья стоят силуэтами тех, кто не вернётся больше к нам,
так наполним музыкой сердца, послав бытовой речетатив.