Таёжные приключения четверых друзей 1

Соломонов Александр
               

Сибирское лето отличается своей непредсказуемостью: жарой, дождями, холодом и теплом. Резкий климат природы настраивает живущих здесь на все случаи жизни, загодя приобретая необходимое и складывая в чуланы надёжных мест на хранение и готовых к применению в тех же самых случаях жизни.
 Вот и наши герои, порыскав в «надёжных местах» необходимое для дружного похода в Сибирские чащи таёжных просторов за грибами, ягодой, да и просто дышать природой в школьные каникулы, решили уйти дня на три от городской скуки дворов, обедневших от разъезда школьных подруг и друзей, уехавших, кто на море, кто к родственникам в другие края, короче говоря, кто куда... но четверо неразлучных друзей, абсолютно разных по характеру, абсолютно разных по положению работы родителей, но дружных до «доски»... и не разных в мнении - что делать, просто решили и сделали, а именно, поехать в тайгу, в поход.
 Они любили эти отлучки от родителей, от заскорузлости городской жизни уйти, пускай, даже в неизведанные края, лишь бы подальше и надышаться своей свободой, благо, что родители все в работе и их не замечают.

Продолжение впереди, и довольно большое...