Подарок

Керл Тоам
Вне поколения, вне родства,
Вне любови и прочего бреда -
Мне не важно кого распять,
Кому быть преданным до победы.

Я такой же, как миллиард:
Мясо, кровь и бутылка грога -
Мы приучены убивать,
Это просто моя работа.

Мне не важно, о ком поют,
А кого проклинают люди.
Я - солдат, и меня убьют.
И не важно, как это будет:

Пуля-дура, или клинок,
Или тупой кусок снаряда.
День всегда упирается в ночь -
Мне не важно, кто ляжет рядом.

И когда багровый закат
Протечет на мою могилу,
Я вспомню, как мне – пацану – автомат
Мама на День Рожденья купила.