Самые счастливые

Анна Перевозова
Бродим  на  закате  успокоено,
Самые  счастливые  теперь…
Поле,  молодое  и  раздольное,
По-простому  стелет  нам  постель.

Пахнут  наши  руки  земляникою,
И  мягка  подросшая  трава…
Что  не  стали  мы  с  тобой  великими,
Может,  жизнь  по-своему  права.

Неохотно  солнце  опускается,
Утопая  в  дымке  голубой,
А  лучи  по-прежнему  бросаются
В  золотисто-желтый  зверобой.

Так  и  мы  уйдем  несвоевременно,
Допивая  век  свой  на  ходу.
Только  звезды  по  ночам  уверенно
Будут  также  падать  в  лебеду.

Будет  месяц  и  полнеть,  и  стариться
Над  седым  безмолвием  равнин.
И,  как  память,  после  нас  останется
Вечная  задумчивость  рябин.


               
                26.  08.  09