Как хочется тебя понять

Владимир Лакин
Как хочется тебя понять,
И всю почувствовать, как песню,
Душою жизнь твою обнять
И раствориться, чтоб воскреснуть.

Чтобы уйти в ту глубину,
Где только музыка струится,
Где все прекрасное родится
Подобно сказочному сну.

Через тебя познать весь мир
И стать с тобою этим миром,
И насладиться чудным пиром
Средь муз божественных и лир.

Как хочется тебя понять,
Слова любви найти простые,
Чтоб продолжали золотые
Кресты над храмами сиять.

1983 г.