Поживи ещё

Владимир Лакин
Поживи ещё здесь,
пожалуйста.
Поживи еще
хоть чуть-чуть,
Чтобы было кому
пожаловаться,
Что бы было с кем
отдохнуть.

Разделить тишину эту
белую,
Что все силится
вспомнить в груди
То, что было,
а может, и не было,
То ль со мной,
то ли с кем-то другим.

Поживи ещё,
потерпи чуть-чуть,
Ну, поспи еще
хоть годок,
Помоги и мне
завершить мой путь,
Как тебе я
когда-то помог.

1984 г.