Стеклянный сон

Павел Голушко
 Движемся по обе стороны одного стекла,
 с прижавшимся к нему кусочком неба,
 которое разбить невозможно...
 Мы это знаем, но улыбаемся друг другу
 (улыбки –  это самое искреннее, что у нас есть, только...
 одна живая и меняется, а другая – застывшая маска)...
 дарим обещания, в которые не верим...
 пишем на стекле чем придётся, всё подходит:
 от алмазной пыли до тюбика губной помады,
 завалявшегося в зеркальном шкафчике ванной комнаты...
 удивляемся цвету линий на запястьях и пульсу, 
 кажется, что это нос взъерошенного пса
 тычется под кожей  в нашу бесконечность,
 которая сорвала гроздь черноплодной рябины,
 раздавив её между пальцев...

 Мы даже научились читать и писать наоборот,
 чтобы не доставлять неудобства друг другу,
 а на самом деле, чтобы сложнее было читать между строк,
 бессмысленно скучных в разлуке...

 Когда-нибудь, обязательно утром,  мы  ворвёмся в город,
 распахнутый навстречу морозным, звенящим на солнце ветрам, 
 смотрящий на звёзды сквозь призрачный дым от дыханья веков...
 пересечёмся параллелями и вертикалями нашей памяти, 
 и превратим её в лунный камень, обитаемый внутри,
 чтобы вокруг поверили в его  неземное существование
 и вспомнили детство, в котором ждут...  и...

 я не могу разбить это стекло... потому что... 
 оно покрыто амальгамой с твоей стороны...