Ближний Восток

Седой Дервиш
Раним и строг Ближний Восток
И мудростью своей ошеломляет
Здесь сто дорог в одну сведет
Аллаху верных в Мекке собирая.

И солнце жжет, в глазах плывет
Песок, как преисподню расскаляя
Воды глоток бывает впрок
Тому, кого покой не привлекает.

Мудрейший тот, кто жизнь живет
Нужду и боль всем сердцем понимая
Советам счет он не ведет
Любого наставленьем вдохновляя.

Здесь гость прийдет - ему почет
Гостеприимно двери открывает
Слова найдет и чай нальет
Хозяин с ним душою отдыхает.

Как солнца ход,  Закат - Восход
Древнейший род веками процветает
Безумства плод в их мир несет
Агрессор самобытность угнетая.

Восток дает врагу урок
Джихад неверным адом сущим станет
Их не минет отмщенья рок
Ни нефть, ни деньги счастья не прибавят.

Война пройдет, сад зацветет
И Аксакал и моджахед воспрянет
Вновь Тигр с Ефратом отдохнет
От пятен крови и ненужной стали.

И в Чайхану прийдет народ
Дымком пахучим оживут кальяны
Детей веселье вместо слез
Гранаты быть игрушкой перестанут.

Вражда, конечно, не пройдет
У тех, кто сыновей своих теряли
Но боль уймет, не обойдет
Аллах всемилостив и он их не оставит.