Рыжее утро

Сева Дмитриев
Моя осень разбита на кудри

Рыжих и сонных волос.

Тихие отблески нового утра

В окна мне ветер принес.

***********************

Я смотрю, как ты спишь,

Как ты видишь те сны,

Что так беспокойно близки.

Отражение крыш

Не ушедшей весны.

С золотом прядей виски.


Разбудить, но любить

прикоснуться к губам

И оставить лишь дым от свечей.

Столько слов позабыть

И сказать “Не отдам”,

Но ты будешь все время ничьей…