Вот...

Роман Шароватов
Вот стою как дурак,
вот туплю как баран,
вот застрял как осёл.
И годов-то под «срак»,
и волос   не бурьян,
и в стакане   не сок.

Отжигал, когда жил.
В день купанья в крови
нараспашку отсеки…
А на дне тёмный ил
и хозяин мой Вий
запечатал мне веки.