Листья эвкалипта и мечты Египта

Ольга Мамистова
На балкон ко мне летят
листья эвкалипта.
Запах свежести хранят
и мечты Египта.

Выйду утром на балкон
в час рассветно-ранний.
Чешуёй блеснет дракон,
прячась за горами...

Солнце я ловлю легко
чашкой с чаем чёрным.
Свет течет как молоко,
а на чае - волны...

Эвкалипт качнет стволом,
осыпая зелень...
Как под ангельским крылом
пью хмельное зелье...


Иллюстрация: Margaret Hormann Bfa Mooroolbark, VIC - Australia