К Масленице

Лена Тихова
Гости наши дорогие,
Хлопайте старайтесь,
Мы споём сейчас частушки –
Шире улыбайтесь.
                1.
Здесь сегодня мы встречаем
Долгожданную весну,
Зиму на год провожаем,
Заскучали по теплу.
                2.
Нам Мороз кусает щеки -
Напугать пытается,
А мы весело хохочем –
Зря Мороз старается.
                3.
Замела Зима тропинки –
Уходить не хочет,
Солнышко своим лучом
Ей уж бок щекочет.
                4.
Радость солнышко нам дарит,
Уходи зима скорей.
Дома мама блины жарит –
Мне становится теплей.
                5.
Масленицу отмечаем
Всей семьёй блины печем,
Чаю крепкого заварит
И по чашкам разольём.

Гости наши дорогие,
Хлопайте погромче,
Пусть хлопки ладошей ваших
Разнесутся звонче

Мы частушки здесь пропели,
Всем спасибо говорим,
За вниманье и улыбки
Очень вас благодарим.