Когда касаюсь губ твоих надменных

Ахтха
Когда касаюсь губ твоих надменных,
Мой разум застилают жар и мгла.
Я взглядом разбивал бы вдохновенно
В глазах твоих кривые зеркала,
В которых нет ни жалости, ни страсти.
Они – холодный сумрак, что в обмен
Даст обещанье призрачного счастья
На вечное склонение колен.
Слова твои и ласка и презренье,
Бывает речи жгут больней огня.
Перстов твоих прекрасных мановенье
Приказ неоспоримый для меня.
Я знаю силу,  ведаю забвенье,
Но став мне властелином снов и дум,
Ты вновь и вновь  родишь во мне смятенье,
Так сладко отравляющее ум.
И волею судеб переплетений
Тот сломлен дух, что морок обуял.
Я встать тебя б заставил на колени…
Коль сам бы пред тобою не стоял.

2008 год.