Непознаваемое

Виктор Козлов-Самарский
Одно столетье наступает на другое.
Галактика – Вселенной слобода.
В них таинство, большое-пребольшое.
Разгадке не поддастся никогда!

Всё Бог хранит и Мир непознаваем.
Авгур*-учёный чуточку приврёт.
И мы, спеша, ракету отправляем,
В блуждающий, космический полёт.

Познания в науке – это хвостик,
Который мы имеем до сих пор.
А мною уважаемый агностик*
Поддерживать не хочет этот спор!
- - -
21.10.2011
*авгур – человек, делающий вид, что посвящён в особые тайны.
*агностик – философ-идеалист, отрицающий возможность познания
объективного мира и его закономерностей.