Дождь всю ночь искал кого-то

Нина Гурьева
Дождь всю ночь искал кого-то,
За околицей бродил.
На тропинках с позолотой
Глину жёлтую месил.

Посвежело утром очень.
Дождь на лавочку присел.
Но меняет краски осень,
Дождь, как будто, поседел!

На траве, на лужах иней.
На деревьях, на домах...
Время кончилось для ливней,
Надо думать о пимах...

Нам взбодрит мороз осанку,
Обновит всем макияж.
И пора готовить санки...
Как меняется пейзаж!