Дикий ужас

Александр Костюшин
Мне приснился дикий ужас.
Будто бы одна особа
С ледяным, как айсберг, взором
Меня подло оженила
На себе,
И я стал жертвой
Вероломства и коварства.
Правда, утром я проснулся,
Быстро начисто побрился,
Выпил кофе без закуски,
В ЗАГС пошёл и там развёлся.
Хорошо ещё, что взятка
Оказалась мне по силам.
Интересно: кто мне в паспорт
Подлый штемпель о женитьбе
Тиснул ночью в сновиденье
С жутким привкусом кошмара?