Сибирский Колизей

Сергей Неверской
Чей регион всего обширней в мире,
В местах сиих любой поспорить рад-
Не доказать чалдонам вам в Сибири-
Какой же город здесь столичный град.

ШИроки в тех краях и длИнны реки,
Страна в просторы те поместится любая,
Они, все земли те, прославлены навеки
И всей страны, почти что, кладовая.

Да, вряд ли кто сейчас уже поспорит,
Он памятник военных трудных лет,
Где Обь течёт, широкая как море-
Подобного театра в мире больше нет.

В войны суровые нелёгкие годины,
Сибиряки свершили подвигов немало,
А здесь хранились многие картины,
Сибирь тогда страны опорой стала.

Кто скажет, не было других забот,
Страна в крови, неисчислимы беды,
Но завершилось проведение работ-
Театр открыли сразу в дни Победы!*

Здесь многие прославлены таланты,
Какой оркестр здесь только не играл?!
Поют Аида, Баттерфляй и Иоланта!
Античные скульптуры смотрят в зал.

*Новосибирский государственный академический театр оперы
и балета был официально открыт 12 мая 1945 года

фото из интернета clubfoto/  ru