Почему мы не встретились раньше, Бог?

Птица -Синица
Почему мы не встретились раньше, Бог?
В этой повести оба героя слишком
отморожены, ранены, в полный рост
на асфальте очерчены, словно вышли

сроки годности, этика и контроль,
словно жать до упора - единство целей.
Я такого искала за годом год,
он в такую, возможно, уже не верил.

Почему мы не встретились раньше, Бог?
Сто историй назад, сто причин фальшивых.
Не иначе как Фюрером звать его
и самой откликаться на фрау Гитлер -

это сносит к чертям болевой порог,
так держи над моей головой ладони,
а иначе я плачем своим о нем
захлебнусь, словно кровью идущей горлом...

Почему мы не встретились раньше, Бог?