Вижу небо серое...

Тамара Швыдкова
   
Блеклое солнце излучает свет,
В небе высоком самолета след!
Вода отражает небесную ткань,
Разум поражает зимняя длань!

Скука смертельная, разум молчит,
Пламенное сердце кротко стучит!
Сижу на скамейке у тихого пруда,
Вижу небо серое – серая вода!