К горизонту Зима подошла

Галина Черязова
Снова дождь. Снова сумрачен день.
Плачет чёрной тоскою город.
Расплывается в воздухе лень...
Город обнял кромешный холод.

Искры снега блестят тут и там.
И ледок покрывает лужи.
Колокольно хрипит старый храм.
Его голос морозом простужен.

К горизонту Зима подошла.
Наблюдает как злится Осень.
И в улыбке Зима расплылась...
На деревьях, инея проседь.

Ей не терпится в город прийти.
Покрывалом укутать снежным.
Но всему своё время... В пути
Не спеши! Ни к чему небрежность.

Осень скоро отмеренный срок
Завершит. И ко сну готовясь,
Впустит Зиму к себе на порог.
Завершив золотую повесть.