Прощай, Баку

Светлана 99
Это стих-е было написано мною в тот же самый вечер,когда было прочитано на другом сайте стих-е Игоря Мазина,так оно меня тогда тронуло.

Прощай, Баку!Прошу,не обижайся,
Молчать я просто больше не могу,
Понять меня мой город постарайся,
Мы все, конечно, у тебя в долгу.

Хочу помочь,но как пока не знаю,
Мой город,ты теряешь красоту,
Душа кричит,тебя я призываю,
Очнись,верни былую теплоту.

За внешней мишурой и ярким светом,
Духовную ты прячешь нищету,
Прислушайся,прошу к моим советам,
Верни гостеприимство,доброту.

Где тот восточный город,я не знаю,
Сейчас ты горд,но я с тобой на Ты,
Напрасно к своей памяти взываю,
Пропал ты,город детства и мечты.

Я не хочу бродить по переулкам,
И Старый город в мыслях воскрешать,
Любовь свою искать по закоулкам,
Словами это трудно передать!

Ты стал красив,да я с тобой не спорю,
Себе ль на счастье,мне ли на беду,
По улицам твоим спускаюсь к морю,
И старых садиков никак я не найду.

Ты потерял лицо и самобытность,
И стал одним из многих городов,
А где твоя былая колоритность,
Скажи, мой город,родина ветров.

Ну а пока...прощай,родной до боли,
Мой Старый город,родина огня,
Ты лучшей заслужил по жизни доли,
Мой город детства,молодость моя!

Но верю я,и в мыслях я с тобою,
Здесь соберутся старые друзья,
Как раньше все,с открытою душою:
Тамара,Сара,Абдулла и я!

И море нежно волнами накатит,
Чуть слышно шелестит прибой,
Твоей душевной щедрости нам хватит,
Чтоб окунуться в детство с головой.

И будет Солнце всем нам улыбаться,
Оно рассеет МРАК,Да будет СВЕТ!
И станет город мой в лучах купаться!
БАКУ, родней тебя ,на свете нет!
***

Ну вот и всё,и я не извиняюсь,
Я видеть это больше не могу,
Я по Есенински с тобой прощаюсь,
И говорю тебе:"Прощай,Баку"!