Прогерия

Валерий Старз
Когда ты сказала: "Мне нужен другой".
Мгновенья мои полетели стремглав.
Прядь русых волос становилась седой.
Глаза накрывала кромешная мгла.

Старела душа за секунду на год.
А мысль исчезала одна за одной.
И необратим точных признаков ход -
Уже прогерия стоит за спиной.

Слой кожи всё тоньше, стянуло лицо,
Хеллоуинной маской его заменив.
Сужает атак прогерия кольцо,
Из сердца любовь по артериям слив.

Внезапная старость настигла меня
Как только закончился наш разговор.
Душа угасала в конце ноября,
Услышав из уст алых свой приговор.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск