Волшебная флейта

Октоберри
В славном городе Гамельне мир и покой
Чаша жизни веселья полна
Всюду слышится смех, брага льётся рекой
И в амбарах в достатке зерна

Не делиться ни с кем до прихода весны
Это здравый расчёт, не корысть
А пока все дремали и видели сны
В город хлынули полчища крыс...

Крысы повсюду!
Лезут из нор и щелей
Люди ждут чуда
Ужас на каждом челе

Серые тени
На улицах и площадях
Нету спасенья
Они никого не щадят

Ночью безумной так жалок и слаб
Отблеск дрожащий свечи
По мостовой шелест тысячи лап
И больше ничто не звучит

Что теперь делать?
Люди ждут действий, не слов
Все на пределе
В город пришёл Крысолов

Стар и млад рады
Он крыс обещал увести
После, в награду
Он может с собой унести
Сколь угодно золота

Ночью безумной так жалок и слаб
Отблеск дрожащий свечи
По мостовой шелест тысячи лап
Волшебная флейта звучит

          Мелодия флейты летела над шпилями башен
          Гуляла по тёмным дворам и глухим переулкам
          В ночной тишине раздавалось тревожно и гулко
          Эхо крысиного марша

Затем Крысолов возвратился в город
Сказал: "Я пришёл за своей наградой"
Ему отвечали: "Да что ты, правда?
Держи свой кошель серебра!"

Тогда улыбнулся он зло и гордо
В молчанье себя заковав, как в латы
Он тихо ушёл и не принял платы
Ушёл, ничего не забрав

Он шёл вперёд, новым днём гоним
И ветер вторил волшебной флейте
Никто не видел, как вслед за ним
Невеки прочь уходили дети