Вымою окна на зиму

Полякова Наталья 50
Впуская рыжий свет кленовых листьев,
откину с окон штор тяжёлых прядь..
мне надо окна на зиму почистить,      
и градусник поправку дал - плюс пять.

Прощальное тепло пьянящей чаркой
обносит осень щедрою рукой,
и листья в лужах, как в чаю - заварка,
медово-жёлтым делают настой.

Сотру разводы мокрые газетой -
привычка просто (поздно всё менять),
и зайчик солнечный смешной и светлый,
раздвинет стены комнаты опять.               

Разросся буйно зимний сад у рамы,
горшки на подоконнике - в рядок,
к стеклу прижался разноцветной гаммой,
повёрнут к солнцу каждый лепесток.

Последняя декада.. вновь заплачут
по окнам струи нудного дождя,
но в маленьком цветке прижился зайчик,
бутоном солнечным набух.. дитя.