Владивосток

Иосиф Бобровицкий
И  брызнул свет мазком  Сезанна,
И отступил в кусты туман,
И мы узрели океан
И град на бреге океана.

Над бухтой Золотого Рога
Он рос стремительно и строго
Очарованием очей
В сиянье солнечных лучей.

Рог Золотой зиял, как рана
В простертой в океан руке.
И в этой времени реке
Был слышен рокот океана.


Однако, ни креста, ни свечки
Мы не нашли сегодня там,
Где в страшный год на Первой Речке
Скончался Осип Мандельштам.