Время

Владислав Марков
Теряясь в этом пространстве, что лишь мечтаем объять,
Мы вспоминаем про время, и что не течет оно вспять.
Времени ход однозначен, а разум бессилен в плену,
Жизнь истекает по капле, в свой час мы уходим во тьму.
Сменяясь проходят эпохи, в пыль истирая хребты,
И лишь с высоты все сияет, свет не погасшей звезды.
Бездушною тьмою сокрыта, тайна вселенной вдали,
А где-то рождаются звезды, чей свет не увидим, увы.
Просто я понял однажды, глядя на мир в январе:
Что будет дальше - неважно, для бабочки той в янтаре...