Безразличие

Сергей Хабаров
Как хорошо - темно и сыро,
Уж ночь давно и нужно спать...
Мне наплевать на то, что было,
На то, что будет, мне плевать.

В покое мутном всё так зыбко,
И в тучах спряталась луна...
Блуждает мрачная улыбка
И мне плевать, что есть она.

Настала осень, видно сразу -
Полощет дождь и серый свет...
И так постыло это глазу,
Но мне плевать и весь ответ.

А на асфальте мокнут лужи,
По ним пройдут сто тысяч ног...
Но мне плевать - бывает хуже,
Да я иначе б и не смог...

Да ведь иначе и не будет
А будет что - так глупо знать...
Да будет так, как это будет...
Хоть и на это мне плевать.