Бабье лето в октябре...

Валерий Хатюшин
*  *  *
Бабье лето в октябре,
золотое искушенье,
мельтешенье и смешенье
снов, застывших в янтаре.

Бабье лето в октябре.
Чудный осени подарок.
До озноба чист и ярок
синий купол на заре.

Бабье лето в октябре.
Все березы — огнелики.
На пруду сияют блики,
как на черном серебре.

В этой солнечной игре
листьев, неба, водной глади
отгорает осень ради
свадьбы сердца в октябре.

19 октября 2011