Я подожду...

Вера Ильинова
Все хорошо, и ночь светла,
Вот только дальняя ветла
Под ветром тихо трепетала,
Но отчего - никто не знал.
Ночи накинув покрывало,
Усталый город засыпал.
Всё хорошо, и даже очень,
Но вновь прохладны вечера.
Я подожду, когда ты бросишь
Меня, любимую вчера,
Я подожду...и подожгут
Костры заброшенную осень,
Я подожду, и ты не спросишь,
И птицы в небо позовут,
И улетят, и с ними я
В чужие, дальние края...
Не вспоминай и не грусти,
Не донести воды в горсти...