Человек из телефонного справочника

Соня Бренди
Так хочется говорить кому-то «люблю», так хочется дарить кому-то свою нежность и, так давно не звучащие, слова признания. Поэтому, возможно, начинаешь в голове копаться, рыться в воспоминаниях, как в грязном белье, черт возьми; открывать телефонную книгу, и с буквы «А» начиная, искать хоть одно имя, номер которого ты, кажется, хочешь набрать. А почему такого не попадается? Почему такой номер по сей день не записан в твоем справочнике? Почему из несколько сотен имен ты не можешь выбрать даже одного, которому сейчас готова позвонить и аккуратно так: «слушай, а знаешь, я просто так… я просто решила сказать, что люблю тебя.». Хочется взвыть. Хочется разбить этот телефон. Хочется вернуться ко всем тем, кто хоть однажды говорил тебе приятные слова, обнимал и целовал тебя в макушку. И даже когда ты возвращаешься к такому… то все не то, не то и не то. Думаешь о другом, хочешь иначе, вспоминаешь остальные номера, в надежде, что тот самый просто пропустила. И еще крепче обнимаешь стоящего рядом человека, который когда-то оказался в твоем справочнике.