Как-нибудь и я

Михаил Маня
В чистом поле, у речной излуки,
где гуляют вольные ветра,
как-нибудь и я, раскинув руки,
упаду в тугие клевера.

Упаду, услышав на прощанье
тихое журчание воды,
и увижу над горою дальней
свет моей мерцающей звезды.

И пойму, когда почти погаснет
звёздная шальная карусель,
что рождён был вовсе не для счастья -
у Него совсем другая цель...

Ни речей надгробных, ни застолий.
Лишь клубится ладаном туман,
лишь гуляет ветер в чистом поле,
плеск воды и клевера дурман.