Есть ночь и дождь

Алькамша
Есть ночь и дождь. Есть комп и тишина.
И я - себе и людям не нужна.
Есть темень, мрак, озябших веток стынь...
Есть сложное, вдруг ставшее простым
Всего на миг...
Его постигла я. А ты - постиг?

Душа, мне кажется, уже почти остыла.
Ведь каждый день твержу: "я не любила"...
Но осень вновь дождем вбивает в душу
Стальные гвозди боли.
                Я не трушу.

Я не боюсь. Я всё пережила.
Могу спокойно посмотреть в глаза...
(Блин, только б ты такое не сказал,
Чтоб я подумала, что ты назад позвал...
Хотя всё время ЭТОГО ждала...)

Я больше боли не хочу... Но жду...
Её иль от неё освобожденья?
Как странны ныне наши отношенья...
Концов оборванных от них я не найду...
                20.10.2011