Хорошее отношение к аристократам

Югусев
ТАК случилось: ничтожная чернь,
Пьянь, шпана, подзаборная нечисть
Из трущоб, из слепых деревень
Поднялась, замахнувшись на вечность.

ТАК случилось: отбросы земли,
В кабаке ум и душу растратив,
Жгли усадьбы, картины жгли,
К стенке ставили аристократов.

ТАК случилось: из грязи ввысь,
Пузырём поднявшись болотным,
Большевизм буржуйскую мысль
Задавил седалищем потным.

ТАК случилось: с наганом в горсти,
Выражаясь изысканным матом,
Гегемон легко заместил
Метафизику - диаматом.

ТАК случилось: жирный лакей,
Кулаками махая гневно,
Герцогиню чистейших кровей,
С грязью смешивал Анну Андреевну.

ТАК случилось: лопнул пузырь,
Всё забрызгав кровью и гноем.
Мы ж остались по шею в грязи,
На луну, как собаки, воем...

_______________

Как же быть нам, милый народ,
Чтобы умных - ведь их так мало! -
Поберечь, не пускать в расход,
Не губить на лесоповалах?

Если вырос аристократ,
Видеть в этом высшую милость
И подумать, продумать стократ,
Чтоб ТАКОГО с ним не случилось.

Благородство, редкостный плод,
Нелегко созревает и долго.
Не срывать его - пусть растёт! -
Нет на свете священнее долга.