Год

Лила Перегуда
Это год посвящений. Он всем раздает имена,
Ярлыки пришивает иглою из нотного стана.
В поле from будет осень, она изначально дана,
Чтобы строить весну на основе ее неустанно.

А потом будет матрицей дождь по окошку сползать,
За которым блондинки, брюнетки, цветы и наряды...
Вы красивы, поверьте! Особенно нос и глаза...
Жаль, что этого вам не сказали, когда было надо.

По ту сторону времени - пальцы на глади стекла,
И раскатистый гром закругляет в неоновый свиток
Всех, кого я к метро провожала, с кем кофе пила,
Для кого партитуры вязала из хлопковых ниток,

Для кого я придумала сказку про собственный дом,
Чей портрет установлен во снах на агатовом фоне.
Одиночество - крепкий напиток, он пьется со льдом
На морском берегу под гудящие волны симфоний.