Брось линейку

Не Чужая
Вот жила же легко и правильно,
Негасимым, румяным пряником,
А потом какого-то лешего
Принялась измерять да взвешивать.
К километрам рубашек глаженных
Прибавляешь косую сажень и
Кареглазость такую томную,
Что считать её в пору тоннами.
Киловатты обид не сказанных
Умножаешь на розы с вазами,
Примиренья сложив с котлетами,
Делишь на вечера с рассветами.
И никак не выходит поровну,
То в одну, то в другую сторону.
Не дразнись на судьбу злодейкою,
Просто брось, наконец, линейку.