Кизилташ

Штирман
Точка высшая Крыма
Кизилташа вершина.
Карадаг вдвое ниже
Всех вершин к нему ближе.

У подножия урочище
Среди гор пролегает,
Красотою своей
Сильно взор поражает.

Ветра там не бывает,
Буревей не ревёт.
В январе там подснежник
Постоянно цветёт.

Здесь покой, тишина,
Воздух чист и прозрачен
Путь в урочище то
Вовсе не однозначен.

Здесь Алима пещера
И Святая пещера.
Здесь места,где таилась
Древнейшая эра.
.......................
Монахов издревле обитель,
Запасов ядерных хранитель.
И, что б не сгрыз нас смуты зверь,
Здесь ТИГРА лежбище теперь.

Паломник в те места стремится
Святым местам чтоб поклонится.
И в камуфляжных форм чаще
Турист встречается всё чаще.