мысли о стихотворчестве простые сложности

Райсад
раскрашивая стихотворение люминисцентными* красками,поэт рискует ослепить читателя ,больше он может и не вернуться под страхом ослепнуть окончательно **

запутаться в простых словах практически невозможно и читатель ощущает радость понимания,восприятия,легко улавливая и красоту слога ,и смысл...

применяя в творчестве редко используемые в жизни слова и трудно представляемые образы, странно  расчитывать на его понимание ...обычными людьми )

ТАКОВО МОЕ МНЕНИЕ,КАК ЧИТАТЕЛЯ -ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА))))

///*с блестящим отливом ,которые редки и почти не существуют в живой природе
**бывает ,конечно,оправданное использование,к примеру касающееся "непередаваемых очучений" ,в мистике-эзотерике и т.д....