Заглянуло солнце за село

Анатолий Строкин -Мальцев
Заглянуло солнце за село,
Разукрасив золотом стога,
Как же мне с любимой повезло,
Что со мной сегодня не строга.

Я малину с губ её срываю,
Называю сладкою моей
И объятьем нежным укрываю,
От вечерних,призрачных теней.

Закатилось солнце в сладком сне
Укрываясь на ночь облаками,
Оставляя нас наедине
С тёплыми,душистыми стогами.

Соловей пропел в последний раз
Улетая с красками заката,
Оставляя вечер без прикрас,
Обещая скорого возврата.

Мне и милой хватит красоты,
Что бы в чистом поле не уснуть.
Уроню к ногам её цветы,
Зацелую трепетную грудь.

Смотрит белоокая луна,
Хитро,как Джоконда улыбаясь.
Может быть подумала она,
Что на утро я во всём раскаюсь.

Не к чему мне чувств своих скрывать,
Не разбил чужого я романа.
От того мне сладко целовать,
Не вкушая горечи обмана.

Ароматом скошенных цветов,
Мы с тобой никак не насладимся
И под крики сонных петухов,
Мы в село, украдкой возвратимся.

---------------------------------------

Всю боль мою,на плоскости листа,
Я выделю лишь знаком препинаний.
Когда не в силах выразить уста,
Моей души,мучительных страданий.

И может быть судьба моя такая,
Ходить по свету старым бобылём.
В который раз синицу выпуская,
Я убегаю вслед за журавлём.

Зачем тебе влюбляться в пилигрима,
Не скоро я устану от дорог.
А жизни нить увы не обратимо,
Спешит смотать запутанный клубок.

------------------------------------