Я стою у окна

Леонид Галаюда
Я затеплю свечу, постою у окна,
По стеклу постучу - тишина там черна,
Темнота там молчит, там двоят зеркала
Отраженье свечи с оборота стекла.

Я затеплю свечу, постою у окна,
Темноте посвечу - не светлеет она.
Отгорает свеча, по квартире стеля
Стеариновый чад и дымок фитиля.

В Застеколье - ни зги. Я стою у окна.
Пусть слова и шаги отразит тишина!
Но безмолвно стоит, беспросветна пока
Темнота, что двоит язычок огонька.

Ночь глухою стеной в Застеколье стоит,
Огонёк мой свечной отраженьем двоит.
Я - игрушка стихий, я тебя не виню,
Если скормишь стихи ты печному огню.

Я слезы не сроню, если в дальнем краю
Ты печному огню скормишь душу мою.
Не болей за меня! Язычку огонька
Там, где много огня - будет участь сладка...

Октябрь 2011