Последний спектакль

Ольга Александр
Небо.
Птицы.
Опускаю я ресницы.
Отпускаю твою руку.
Не услышишь даже звука.
Я смотрю
наверх и вижу:
Звезды стали ко мне ближе.
Я почти сама созвездье -
Проследи за этим действом,
Подожди конца спектакля,
Ну, хотя бы до антракта -
Как взлечу и как паду я,
Буду ангелом в аду я.
Ты кричи мне:
"Будь сильнее!"
И бросай цветы на сцену.
Но я вижу только небо
За минуту до расстрела.
Только птицы
надо мною.
Никому до них нет дела...
Я слова забыла роли -
И теперь меня заменят.
Только ты,
оставшись в зале,
Не заметишь перемены,
И любые расхожденья
Объяснишь игрою тени.
Я сольюсь
с толпой безликой,
От софитов убегая,
И вдали от шумных улиц
Вдруг узрею двери  рая.
Наконец
меня узнают -
Я не стану отпираться.
Подо мною будет небо.
И здесь нечего бояться.