Детский язык

Сан-Торас
Портрет Леши.
Карандаши, акварель,фломастеры.
Рисунок Санто.
         
ДЕТСКИЙ ЯЗЫК

Жду внимания, друзья!
Мы позвали вас не зря.
Тут такое происходит -
Пропустить никак нельзя!

Все, конечно, понимают,
Каждый в курсе, каждый знает,
Что на разных языках
Говорят не просто так:

На Земле живут испанцы,
Англичане, итальянцы,
Украинцы, латыши –
Все народы хороши.

Есть китайцы, белорусы,
Немцы, греки и индусы.
Каждый любит свой язык,
Говорить на нем привык.

А у нас что происходит?
В нашем доме, например,
Леша свой язык заводит,
Говорит на свой манер:

Чайник он зовет горяка,
Нож – колюка, мусор – кака,
Непонятные слова!
Ну, хоть лопни голова!

Леша стал нас обучать,
Как язык свой понимать:
Не букашка, а букаха,
Не мартышка, а макаха...

На коленке ранка – вава,
А щенок зовется ава.
От колюки и горяки
Под зелёнкой две боляки.

Мы хохочем, нам смешно:
Леш, макаха - это что?
Есть мартышка и макака,
Есть кулек и кулебяка,

Нет букахи – есть букашка,
Есть стакан, тарелка, чашка!
Оказалось, наш Алешка
Знает все это давно,

Он шутил так – понарошку
Разговаривал смешно.
Говорит москвич по-русски,
Парижанин – по-французски.

Кто разумен и толков –
Знает много языков.
А теперь и мы с Алешкой
Говорим не понарошку,

Интерес у нас возник –
Русский выучить язык!

*~<>~~<>~~<>~*