Чеслав Милош. Так мало

Надежда Далецкая
Мало,
Так мало сказал я.
Короткие дни.

Дни скоротечные,
Ночи короткие,
Краткие годы.

Мало, так мало сказал я.
Я не успел.

Сердце моё надорвалось
Восторгом,
Уныньем,
Стараньем,
Надеждой.

Левиафанова челюсть
Сомкнулась на мне.

Голым лежал на пустынных
Брегах островов.

В бездну увлёк за собою меня
Белый кит света.

Вот и не знаю теперь я,
А что же действительно было.