В Ушакову на Еду я проведовать края...

Анна Малык
                Василию Ушакову
                на "Еду я проведовать края..."

Каждому родительский (свой!) дом
Дорог и, до косточек, родимый!..
Но беда одна: не в нем живем,
Огонек сжигая негасимый.

Памятью своею бередим
То, что с детства унесли с собою:
Травы луговые... запах... дым...
Небо чистое и голубое.

                21.10.2011. М.А.Г.