Диалог, навеянный Беллой...

Влюбленные
Белла Ахмадулина

И я причастна к тайнам дня.
Открыты мне его явленья.
Вокруг оглядываюсь я
с усмешкой старого еврея....

ВЕСЁЛЫЙ ДИАЛОГ,НАВЕЯННЫЙ БЕЛЛОЙ  --->

---- Я вижу - на меня глядят
Твои галчоночьи глазищи,
И этот черноглазый взгляд
Во мне опять ответа ищет.
И я гляжу тебе в ответ,
С усмешкой старого еврея...
И где мои семнадцать лет?
Где пистолет и портупея?
Б.

---- Я вижу - на меня глядят
Глаза немудрого еврея...
Так отчего ж я так тупею,
Когда ловлю я этот взгляд ?
М.

---- Зачем тупеешь одиноко,
Свой взгляд не в силах оторвать?
"Влюблённым" быть совсем неплохо, -
Прекрасно: жить, любить, желать...
Б.